APRENDA A ARTE DA GASTRONOMIA NA ESCOLA DO CHEF GIUSEPPE GERUNDINO - DESDE 2006 FOCADA NO ENSINO PRÁTICO EM SÃO PAULO.
Nossos cursos têm o objetivo de proporcionar aos alunos uma incrível experiência gastronômica através de um sistema de ensino que enfatiza a prática.
Todas as nossas aulas são 100% presenciais e práticas, feitas para…
Profissionais do segmento
Que querem adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia para desenvolvimento profissional.
Empreendedores
Que têm o desejo de potencializar seus negócios fortalecendo seus conhecimentos de gastronomia.
Amadores
Que desejam adquirir mais conhecimentos no campo das artes culinárias para se profissionalizar ou se aperfeiçoar.
Aspirantes a Chefs
Que querem investir numa área promissora, tornando-se um profissional qualificado a trabalhar como chef nos principais restaurantes.
NOSSOS DIFERENCIAIS
ESTRUTURA
Nossa estrutura em Moema conta com duas salas de aula dedicadas exclusivamente à arte culinária. Além disso, oferecemos um delicioso terraço equipado com churrasqueira, forno de pizza e ervas aromáticas. E desde 2022 temos também uma sala de aula no alto do edifício cartão postal de SP, o Farol Santander, a Cozinha do 31
SALAS DE AULA
Nossas salas de aula possuem bancadas individuais de trabalho, onde cada aluno tem à sua disposição pia, fogão, utensílios e ingredientes necessários para a perfeita execução das receitas propostas. E a capacidade máxima por sala é de somente 16 alunos.
CURRICULUM
Todos os cursos são cuidadosamente pensados e ministrado por chefs experientes, professores de algumas das melhores faculdades de gastronomia do país.
APRENDA FAZENDO
Idealizada por Giuseppe Gerundino, jovem e talentoso chef italiano, a ACCADEMIA GASTRONOMICA espelha sua experiência na Scuola della Cucina Italiana de Milão, conceituada escola de culinária ligada à revista La Cucina Italiana, especializada em gastronomia.
FAÇA UMA VISITA E SURPREENDA-SE!
Venha nos visitar e degustar um limoncello artesanal conosco! Apresentaremos todos os diferenciais da nossa proposta pedagógica e da nossa estrutura.
Giuseppe Gerundino é originário de Taranto, sul da Itália, na região de Puglia. Vem de uma clássica grande família italiana: 12 tios por parte da mãe e 11 por parte do pai. Durante sua infância, muitos encontros eram desfrutados para exibir a enciclopédia enogastronômica familiar, e tantos eram os segredos revelados na cozinha, ambiente da casa destinado às ocasiões mais especiais.
Com uma grande paixão pela gastronomia, cultivada com tios e tias de Taranto, Giuseppe transferiu-se para o norte da Itália, e Milão foi a cidade escolhida para refinar a bagagem de informações adquiridas em tantos anos de cozinha familiar. Na escola da La Cucina Italiana, a mais antiga revista gastronômica da Itália, ele aprimorou seus conhecimentos culinários.
Em São Paulo desde 2003, Giuseppe está a frente de diversos programas de televisão dedicados à gastronomia nos canais GNT (Giro com Giuseppe), Sony (Academia do Giuseppe), SBT e Discovery Channel (Mestres da Sabotagem, Cozinhe se Puder e Bake Off Brasil). Giuseppe também dirige a ACCADEMIA GASTRONOMICA desde 2006. Com espírito italiano, mas aberta a todas as tendências gastronômicas mundiais, a escola de Giuseppe tem o compromisso de fazer com que todos os seus alunos amantes da boa mesa coloquem a mão na massa.
A escola conta com duas salas de aula totalmente equipadas para a execução individual das receitas - Espaço Escola e Espaço Gourmet – além de um delicioso terraço com churrasqueira e forno de pizza. Em 2022 a Accademia ganhou novo espaço no centro de São Paulo, no topo do Farol Santander: a Cozinha do 31, mais uma opção para os nossos alunos se divertirem cozinhando.
ESPAÇO GOURMET
AULAS 100% PRESENCIAIS
SALAS EQUIPADAS
COZINHA 31
MATERIAIS DE PRIMEIRA
ÓTIMA LOCALIZAÇÃO
ESTRUTURA MODERNA
BANCADAS INDIVIDUAIS
AULAS PRÁTICAS
Rua Inhambu 1126, Moema – São Paulo, SP
Um pouco de historia:
Perguntas Frequentes:
ESTOU COMEÇANDO AGORA. ESTE CURSO É PARA MIM?
Sim, nossas aulas e cursos são desenvolvidos para todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.
SOU PROFISSIONAL DA ÁREA. OS CURSOS SÃO PARA MIM?
Sim, nossas aulas e cursos são desenvolvidos para todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.
QUAL A CARGA HORÁRIA DOS CURSOS?
Nossas aulas têm entre 2h30 e 3h00 de duração. Temos aulas livres avulsas e cursos com 2, 4 ou 8 aulas (a depender do tema), normalmente 1x semana. Temos também o curso anual de Formação em Gastronomia, com 75 aulas 2x por semana.
É NECESSÁRIO ALGUM PRÉ-REQUISITO?
Não há exigência de conhecimento prévio sobre gastronomia, e nem de compra de material para nossos cursos livres. Na sala de aula você vai encontrar tudo o que precisa para executar as receitas de acordo com os ensinamentos do Chef.
PRECISO ME MATRICULAR ANTES DAS AULAS OU POSSO CHEGAR NA HORA?
É necessário fazer sua inscrição com antecedência, pois compramos ingredientes e preparamos a aula para cada um de nossos alunos. As inscrições são feitas de forma fácil e autônoma pelo nosso site, na aba de cursos / programação. Ou com a ajuda da nossa equipe por telefone, email ou whatsapp.
E SE EU NÃO PUDER IR NA AULA EM QUE ME INSCREVI
Não se preocupe, se avisar com antecedência você pode pedir reembolso ou se matricular em outra aula de igual valor. Caso não avise com pelo menos 2 dias de antecedência, ainda pode mandar alguém no seu lugar!