O CURSO FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA É 100% presencial e prático, feito para...

Profissionais do segmento

Que querem adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia para desenvolvimento profissional.

Empreendedores

Que têm o desejo de potencializar seus negócios fortalecendo seus conhecimentos de gastronomia.

Amadores

Que desejam adquirir mais conhecimentos no campo das artes culinárias para se profissionalizar ou se aperfeiçoar.

Aspirantes a Chefs

Que querem investir numa área promissora, tornando-se um profissional qualificado a trabalhar como chef nos principais restaurantes.

Nossos Diferenciais

Fachada da escola de gastronomia

Estrutura

Nossa estrutura conta com duas salas de aula dedicadas exclusivamente à arte culinária, o Espaço Escola e o Espaço Gourmet. Além disso, oferecemos um delicioso terraço equipado com churrasqueira, forno de pizza e ervas aromáticas.

Interior de uma sala de aula de culinária

Salas de Aula

Somos uma escola de culinária, com bancadas individuais de trabalho onde cada aluno tem à sua disposição pia, fogão, utensílios e ingredientes necessários para a perfeita execução das receitas propostas.

Chef cozinhando em uma cozinha profissional

Curriculum

Todo o curso foi estruturado e é ministrado por chefs experientes de algumas das melhores faculdades de gastronomia do país. Isso significa que você obterá uma educação de qualidade sem ter que se comprometer com um programa de graduação de quatro anos.

Aprenda Fazendo

Idealizada por Giuseppe Gerundino, jovem e talentoso chef italiano, a ACCADEMIA GASTRONOMICA espelha sua experiência na Scuola della Cucina Italiana de Milão, conceituada escola de culinária ligada à revista La Cucina Italiana, especializada em gastronomia.

A ACCADEMIA GASTRONOMICA é uma escola prática, com bancadas individuais de trabalho onde cada aluno tem à sua disposição pia, fogão, utensílios e ingredientes necessários para a perfeita execução das receitas propostas.

Alunos em uma aula prática na Accademia Gastronomica

Um pouco mais sobre nosso Chef e Idealizador

Giuseppe Gerundino é originário de Taranto, sul da Itália, na região de Puglia. Vem de uma clássica grande família italiana: 12 tios por parte da mãe e 11 por parte do pai. Durante sua infância, muitos encontros eram desfrutados para exibir a enciclopédia enogastronômica familiar, e tantos eram os segredos revelados na cozinha, ambiente da casa destinado às ocasiões mais especiais.

Com uma grande paixão pela gastronomia, cultivada com tios e tias de Taranto, Giuseppe transferiu-se para o norte da Itália, e Milão foi a cidade escolhida para refinar a bagagem de informações adquiridas em tantos anos de cozinha familiar. Na escola da La Cucina Italiana, a mais antiga revista gastronômica da Itália, ele aprimorou seus conhecimentos culinários.

Em São Paulo desde 2003, Giuseppe está à frente de diversos programas de televisão dedicados à gastronomia nos canais GNT (Giro com Giuseppe), Sony (Academia do Giuseppe), SBT e Discovery Channel (Mestres da Sabotagem, Cozinhe se Puder e Bake Off Brasil). Giuseppe também dirige a ACCADEMIA GASTRONOMICA desde 2006. Com espírito italiano, mas aberta a todas as tendências gastronômicas mundiais, a escola de Giuseppe tem o compromisso de fazer com que todos os seus alunos amantes da boa mesa coloquem a mão na massa.

Estrutura da Escola

A escola conta com duas salas de aula totalmente equipadas para a execução individual das receitas - Espaço Escola e Espaço Gourmet – além de um delicioso terraço com churrasqueira e forno de pizza. Em 2022 a Accademia ganhou novo espaço no centro de São Paulo, no topo do Farol Santander: a Cozinha do 31, mais uma opção para os nossos alunos se divertirem cozinhando.

Rua Inhambu 1126, Moema – São Paulo, SP

Um pouco de historia:

Alunos cozinhando em close-up
Chef demonstrando técnica
Aluna preparando prato
Visão externa da escola
Chef escrevendo em quadro negro

E o que nós vamos ensinar?

Compreender as influências históricas e culturais na gastronomia e seus ingredientes

Técnicas clássicas de cozinha e a aplicação das mesmas nas diversas preparações

Elaborar produções culinárias com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais

Construção e interpretação das fichas técnicas

Relacionar e analisar resultados obtidos com as técnicas culinárias aplicadas

Princípios e técnicas de higiene, armazenamento e correta manipulação dos alimentos

E quais são os módulos do CURSO FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA ?

Dê uma olhada em tudo que vamos abordar:

01 - Habilidades Básicas:18 aulas

Introdução do aluno à cozinha prática, promovendo o aprendizado de técnicas básicas de cozinha, cortes, termos técnicos e específicos de cada alimento: arroz, funghi, massas, pescados e frutos do mar, carnes, métodos de cocção, cogumelos, crepes, feijões, grãos, farinhas e sêmola, molhos mãe, derivados e compostos, molhos contemporâneos, sopas quentes e frias. O aluno terá embasamento teórico e prático para o post-graduação, construção e interpretação de fichas técnicas.

02 - Cortes e Manuseios de Carnes e Aves:9 aulas

Princípios de identificação, manipulação, pré-preparo, cortes e preparo de carnes, aves e caças, para aproveitamento integral e correto, aplicando os processos técnicos e culturais no processamento destes alimentos.

03 - Cortes e Manuseios de Pescados e Frutos do Mar:10 aulas

Técnicas e cuidados que envolvem os diversos pescados e frutos do mar, como as características de frescor, escolha, limpeza, porcionamento, aproveitamento, métodos de cocção, conservação, preparos e aplicações adequadas.

04 - Garde Manger:4 aulas

Principais métodos de preparo, montagem e conservação de produções quentes e frias de Garde Manger. Execução de emulsões, conservas, marinadas, curas, defumação, terrines, finger foods, charcutaria, azeites, molhos, saladas, simples, compostas, e decoração e finalização de pratos.

05 - Cozinha Brasileira:6 aulas

A evolução da gastronomia brasileira através da história e das diversas culturas que a compõem e as suas influências na formação de pratos típicos e identidade de cada região. Propõe o desenvolvimento prático de seus pratos regionais, apresentando suas particularidades de preparo, ingredientes e produtos.

06 - Cozinha Internacional:15 aulas

Apresenta diversas cozinhas internacionais a partir das suas especificidades culturais e geográficas. Aborda o preparo dos pratos típicos, bem como a diversidade de matérias-primas e métodos de preparo através de produções específicas de cada país.

07 - Panificação:4 aulas

Princípios básicos da panificação, explorando a importância e o papel dos ingredientes, técnicas de manipulação das massas e seus balanceamentos e métodos de produção utilizando equipamentos próprios e específicos da área.

08 - Confeitaria:8 aulas

Bases teóricas, princípios e técnicas da confeitaria clássica internacional, o desenvolvimento de suas produções e as novas tendências e técnicas da confeitaria contemporânea.

Avaliação Final Criativa:1 aula

Última aula e oportunidade do aluno aplicar todo o aprendizado e as técnicas absorvidas durante o curso, através de proposta e apresentação de produções executadas com ingredientes pré-determinados, aprofundando sua capacidade de criação.

Depoimentos:
Conheça a opinião dos nossos alunos.

"Excelente curso. Tudo o que foi planejado foi executado. Durante o curso o prof. demonstrou muito conhecimento e passou várias dicas. A escola está de parabéns!"
Maryli M
"Chef Perin excelente, dedicado, atencioso, com muita bagagem e vontade de ensinar. Adorei a escola e quero fazer outros cursos!!!!"
Nancy B
"Amei o curso! Culinária de sabor ímpar, muito bem explicado pelo professor e tranquilo de executar em casa. Acho que voces deveriam investir em mais cursos assim de cozinha fácil e descomplicadas sem muito fru fru para o dia a dia e incrivelmente saborosa!"
Adriana L
"Este foi o primeiro curso que fiz na Accademia Gastronomica e simplesmente adorei! Excelente professor, ambiente agradável, enfim, ótima experiência. Obrigada!!"
Leandra B

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Formação em
Gastronomia

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Nas matrículas antecipadas ou na modalidade de pagamento à vista do curso, o aluno receberá uma dolmã personalizada com o seu nome, indispensável para o trabalho na sala de aula!

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Dolmã (casaco de chef) da Accademia Gastronomica

Certificados, Formatura e Diploma

Cada módulo termina com uma prova prática e a entrega de um certificado virtual de participação. Ao término do curso está previsto um evento de formatura para celebração e entrega dos diplomas.

Logo da Accademia Gastronomica
Aluna formanda com diploma
Turma de formandos com certificados
Alunos em aula prática
Grupo de alunos e chefs
Ícones de utensílios de cozinha
Selo de 100% Satisfação Garantida

Satisfação garantida para nossos alunos.

Nós garantimos o aprendizado prático! Nosso curso de Formação em Gastronomia é um dos pioneiros em São Paulo, com mais de 50 turmas já diplomadas e 100% de taxa de satisfação dos nossos formandos!

Chef Giuseppe Gerundino

Uma oportunidade única para você!

Faltam apenas alguns passos para você definitivamente alcançar seus objetivos e investir seu tempo e recursos em algo que realmente importa e te traga realizações e satisfação!

Vamos agendar uma visita para você conhecer pessoalmente nossa estrutura! Tenho certeza que vai adorar!

Perguntas Frequentes:

Estou começando agora. Este curso é para mim?

Sim, este curso foi desenvolvido para todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.

Qual a carga horária do curso?

São 75 aulas, 2x semana, com duração aproximada da aula de 3hs. Para as turmas de sábado a carga horária é de cerca de 6 horas por aula.

Para quem é destinado esse curso?

Este curso é indicado tanto para quem gosta de cozinhar e quer aprofundar os conhecimentos e técnicas, como também para quem quer seguir carreira na área da gastronomia.

É necessário algum pré-requisito?

Não há exigência de conhecimento prévio sobre gastronomia, apenas a assinatura de contrato; compra e uso de uniforme com nome do aluno e bandana; compra de material de trabalho de cozinha de acordo com a lista a ser fornecida.

Como funciona a entrega dos certificados e diplomas?

Os alunos receberão ao final de cada módulo um certificado virtual de participação. Para a obtenção do Diploma de Conclusão de Curso, estes terão que marcar presença em 75% das aulas do curso e participar da avaliação criativa.

PARCEIROS - Trabalhando com as melhores marcas

Logos de empresas parceiras da Accademia Gastronomica

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